Свинина

Серж Балаян
Уж полчаса,как созерцаю я свинину,
И думаю,а стоит съесть кусок иль нет,
Ведь там полно,как говорят,холестерина,
А он сосудам всем приносит много бед,
Допустим съем,падет кусок в желудок,
Опрыснется вокруг соляной кислотой,
Заснет на миг отключенный рассудок,
И шлаки тихо лягут на покой,
Всосутся в кровь мясца ингредиенты,
Окажутся везде,от ног до головы,
И,может быть,в каком-то из моментов
Тромб закупорит орган,вплоть до синевы,
Да и не есть же мясо всухомятку,
Придется выдуть пива литра два,
А это животу и почкам уж накладка,
Наличие мешочков в зеркале с утра;
Прошел уж час,как сжарилась свинина,
Лаская смачно все рецепторы в носу,
Мешает ей найти альтернативу
Поесть безвредно,вкусно молодцу!