Недуг

Василий Ешкун
Когда души недуг
Приходит злою вьюгой,
Я вспоминаю вдруг
Невидимого друга.

В водовороте дня,
Однажды домовито
Взглянули на меня
Улыбкою открытой.

И вот, в моём дому
Она живёт, как книга.
Ведь счастью моему
Недоставало мига.

У каждого в пути
Бывает переплёт,
Припомните улыбку-
Вам тоже Повезёт!