***

Эйла Хаос
...здесь иероглифы печально молчаливы,
И понимающе им улыбнётся Сфинкс,
Когда, храня спокойствие могилы,
Они одних вспугнут и завлекут других.

Рисунок их кубический прекрасен,
Угрюм их внешний, строгий вид.
В их невозможной и великой власти
Божественный скрыть смысл Пирамид...