По небу плавает надкушенный

Павел Сабинский
По небу плавает надкушенный
Кусок оплавленной луны, 
Гораздо ниже, возле пустоши,
Огни ночные холодны -

Посёлок плохонький и маленький,
В пустое место помещён,
В его душе, в квадратной спаленке
Девчонка видит третий сон,

В котором крошево хорошего
И всеобъемлющей любви,
Где продаются сказки дёшево,
Но бродят тени «се ля ви».

На одичавшей сонной улице
Две свадьбы празднуют коты,
А ниже топают и щурятся
В коммуникациях кроты.

На ощупь дождь, стуча ладошками, 
Омыл деревья и дома,
За запотевшими окошками
Ночная жизнь глухонема.

На горизонте светят празднично
Большого города огни,
А ночью радуге нет разницы
Куда поставить две ноги.

На всё про всё, из дальней благости,
Из ниоткуда смотрит Бог,
Хотел бы дать девчонке радости,
И дал бы, если б только мог.