В пряных травах Гипербореи

Леонид Невский
Лёгким шагом,
Под сводом елей,
По колено - душистый вереск.
К Солнцу северного неба
Чей-то голос откроет вежды...
Мы очнёмся -
Вокруг мгновенья
Отразятся в камнях и ветре...
В пряных травах Гипербореи
Нашу поступь узнает время.
На росе заискрится радость,
На лице - поцелуи Солнца,
Посмотри, мы совсем не знали
Этот мир из своих колодцев.
Свежесть дня
Заполняет тихость,
Зелень трав глубиною в небо...
Это я? Это ты?
Мы видим.
Я люблю...
Потому что живы.
Я пришёл...
Потому что к Свету.