Снова ночь идет по городу

Владимир-Георгий Ступников
Ночью дождь идет по улицам,
В свете призрачных огней!
Долго кружится по лужицам,
В бликах желтых фонарей!
На проспектах тишина стоит,
Ночь зажгла в окошках свет!
А луна, за облаком грустит
И тебя со мною нет!

 Припев:
А как хочу я рядом быть с тобой,
И днем, и вечером, и в час ночной
Пусть голова кружится от любви,
Поют и свищут ночью соловьи!
Да, я хочу бродить с тобой вдвоём,
По улицам пустынным под дождём!
По вечерам вдвоём сходить с ума,
Чтобы от счастья кругом голова!

Снова ночь идет по городу,
В небе звездочки зажглись!
И от заката до восхода
Бьёт ключом  ночная жизнь!
Вон луна на мир любуется,
В старом парке тишина!
Я один стою на улице,
И в окошке ты одна!

 Припев:
А как хочу я рядом быть с тобой,
И днем, и вечером, и в час ночной
Пусть голова кружится от любви,
Поют и свищут ночью соловьи!
Да, я хочу бродить с тобой вдвоём,
По улицам пустынным под дождём!
По вечерам вдвоём сходить с ума,
Чтобы от счастья кругом голова!

                1972 г