Разгулялась тоска

Валентина Белова 3
 
Будто с жизнью сегодня  прощаюсь.
Разгулялась по нервам тоска.
На пустое порой обижаюсь
И в обиде бываю резка.

Вижу мир я не так, по-другому,
Искривились мои зеркала.
Прижимаю святую икону,
А сама ни жива ни мертва.

Всё предстало пустым и холодным,
И не греют чужие слова.
Захотелось больным и бездомным
Посвятить все благие дела.

Подарить им тепло и заботу,
Оградить от  жестокости дня.
Ноет сердце в груди почему-то,
И  болит голова у меня.

Ворожит бестелесное время,
Только свой не откроет секрет:
Наслаждение жизнь или бремя,
Будет лучше потом  или нет?


Я стою, в зеркалах отражаясь,
Разгулялась по нервам тоска.
От неё, как могу, защищаюсь,
Сочиняю –  и значит жива.