Скитания девятой роты

Василь Юг
Мы на празднике жизни чужие,
Потому что рождаемся поздно!
Девять месяцев мы, молодые,
Пребываем в пространстве межзвёздном!...

Наш маршрут пролегает по сопкам,
По вершинам угасших веков.
И, входя в мир, ступаем мы робко
И боимся его сквозняков...

Они искры из нас выдувают,
Высекают огонь из сердец.
И из нас вряд ли кто-нибудь знает
Как при этом страдает Отец!...

24.06.2012