В Отечестве прекрасное латентно...

Юрий Эр
Греция вовсю писала,
 персы знали слог и стиль,
 когда репу почесали
 брат Мефодий, брат Кирилл.

********

 у общинного корыта
 хитрецы от жития,
 им открыты тайны быта,
 но никак не бытия.

********

 заимствовать нехорошо без спроса,
 но коль в законе волчий аппетит,
 то напрочь исчезает тьма вопросов,
 бери что хорошо и плохо что лежит.

********

 земля великая! все твои горести
 твои же детища, не блажь астральная,
 испорчен облик твой коростой корысти
 и даже золото и то сусальное.

********

 в отечестве прекрасное латентно,
 а напоказ торчат из всех щелей,
 такие непотребные моменты,
 что пошлая неметчина милей.


::