Я был хорошим

Юстасс
       

      А я хорошим был когда-то,
      Самозабвенно мир любил.
      И он.....отцовской дланью.....свя'то,
      Меня от горестей хранил.

      Не мог пройти я безучастно
      при виде грустного лица.
      Во всё,что слышал-верил страстно
      И планам небыло конца.

      Чужие слёзы-плакал тоже.
      Не ведал злости проклято'й.
      Порой завидовал? Так чтоже!
      Глаза светились добротой.

      Понятно было всё и просто.
      И день был днём и ночью ночь.
      И всем кто страждущь был запро'сто
      Хотелось мне всегда помочь.

      Пороков многих непере'жив
      дышалось плавно,налегке.
      И вечно было синим небо
      за горизонтом вдалеке.

      Весь свет хотел обнять.....однако
      Хватило только бы лишь сил!
      А я хорошим был когда-то....
      Кем стал?.......
          Лишь бы господь простил!!!

          Ганновер Ноябрь 2010