Замучил кашель крокодила

Светлана Автономова
Замучил кашель крокодила,
И днем, и ночью кхы да кха…
На солнце лёжа в русле  Нила,
Ревел  зубастый: «Чепуха!
Мне нужно просто отогреться,
Зарыться в грязь и пропотеть,
Потом вкуснятины наесться,
Недуг чтоб гадкий одолеть.»
В тот полдень  речи крокодила,
Случайно  буйвол услыхал
И промычал: «Река - могила
Для тех, кто жить давно устал!
Болезнь твоя, любезный,- старость,
Лежать недолго будешь здесь,
Недели две тебе осталось,
А нас начнут другие  есть.