Не верь тому, кто скажет

Галина Апсите
      Счастливая!  Не  верь  тому, кто  скажет,-нет!
      Умыта  зорями,  ты  влюблена  в закаты,
      В  ромашку  белоснежную,  с  росой в рассвет.
      И  в  теплые  дожди,  и  в  терпкий  запах  мяты.
      Загадочно  глядит  в  окно  твое  сирень,
      И ветер  от  жасмина   сладким  ароматом...
      А, непременно,  каждый  день - счастливый день!
      И, кажется,  что  больше  ничего  не надо.

      Счастливая!  Не  верь тому,  кто  скажет,-нет!
      Река  вздохнет  пушисто - призрачным  туманом...
      И  осень  разрисует  в  небывалый цвет
      Ближайший  лес.  И,  восхищая  мир  тем  самым.
      И  грустью  светлой  наградит,  кидая  лист,
      И  плачущим  дождем вслед  журавлям  летящим...
      Ты  не  грусти...Ведь, это  просто  жизнь!
      Поверь, все  наносное  будет  проходящим.

      Счастливая!  Не  верь тому, кто  скажет,-нет!
      Зима  без  зла  осыплет  новыми дарами :
      Рассветом  голубым  и  в бриллиантах  снег,
      Развесистых  деревьев  блеском- жемчугами.
      Морозной  дымкой  ,  яркой  высотой небес ,
      Оранжевым  громадным  солнца  диском.
      И  будешь  верить  в сказку, в этот мир чудес...
      Мечтать и ждать...  Знать, что счастье твое близко!

      Счастливая!  Не  верь  тому,  кто скажет,-нет!
      А  птицы,  как  всегда  вернутся  в  край  родимый...
      Весенним  щебетом  разбудят  сонный  свет
      И  о  весне  напомнит  первоцвет...и  ивы.
      Вновь  заиграет  ярко  солнце  в  вышине,
      А  сердце  с  первой  бабочкой  рванет  куда-то...
      И, улетая  ввысь,  навстречу  синеве,
      Поймешь,  как счастлива!
                И  ничего  не надо!


           Картинка из Интернета