Трудности выбора. на А. Качалову

Максим Зоркий
http://www.stihi.ru/2012/02/22/5573

Как хочется влюбиться в джентельмена
Алёна Качалова

Как хочется влюбиться в джентельмена:
Красивый стан, изящные манеры.
Эй, где вы потерялись, кавалеры?
Так хочется влюбиться в джентельмена...

Как хочется немного быть любимой!
Чтоб день и ночь сливались воедино,
Чтоб как в кино: не пошло и красиво.
Хоть чуточку побыть бы мне любимой.

Но я влюбляюсь только в идиотов,
У них лишь о себе одних заботы:
Футбол, бои и то, что под "капотом",
А я влюбляюсь только в идиотов!
______________________________________________________

"Трудности выбора".

Жизнь каждый день приносит перемены.
Не знаешь, что нас ждет за поворотом.
Казалось, замуж шла за джентльмена,
А вышло, что связалась с идиотом.

Он мне писал стихи до самой свадьбы.
До брачной ночи все дарил букеты.
Но вместо «милая» теперь твердит:  - Пожрать бы!
И морщит лоб при взгляде на котлету.

С моей родней он мог бы быть попроще.
Я много раз об этом говорила.
Ну, стала моя мама ему  тещей,
При чем тогда здесь «старая кобыла»?

Куда мужья пропали, джентльмены?
Повесили на нас свои заботы.
И где найти достойную замену,
Когда вокруг одни лишь идиоты?