Последний в школе бал, и музыка звучит

Татьяна Милюхина
Последний в школе бал, и музыка звучит…
Напутствие нам в жизнь учитель произносит…
Пусть память светло грусть о празднике хранит,
Поверь, о том она ещё не раз нас спросит…

Особенная ночь! Бал мчится выпускной…
Пойдём встречать рассвет на берег тихой речки…
И мОря, иль озёр предутренний прибой
Раскрасит платья нам, раскроит на сердечки!..

И с платьев выпускных сердечки полетят
Туда, где дали нам пока что  незнакомы…
Учителя же вслед с надеждой нам глядят,
И верят в нас всегда родные наши дома…

Прекрасен этот  бал струящийся волной,
Ты,  школа, не скучай! Живи, вновь ожидая!..
Мы ж будущему машем приветливо рукой,
А школе нашей скажем :«До свидания!»!

Спасибо, стены школы!.. Помните о нас!
Примите же других детей курносых юных!
Мы навсегда запомним  светлый чудный класс…
Нам время подошло – «вести по жизни шхуны»!..

Последний вальс звучит… Бурлит, волнуясь кровь…
Слезинка по щеке, - символ любви и грусти…
В багаж возьмём с собой и первую любовь,
Что мчит нас к облакам, что сердце не отпустит!..

Вот время подошло сказать «Спасибо» - всем!..
Ты многому уже нас, школа, научила, -
И мы поступим в вузы,  без суетных проблем.. –
Ведь, школа, в нас любовь, уверенность вселила!..