Смысл жизни

Седова Елизавета
Небо роняет на землю свой праведный гнев.
Бог глядит из окна и задумчиво курит.
Да, я буду, наверно, одним из множества тех,
Кого этот наглый Бог так сильно не любит.

Я всю жизнь был против его неписанных правил,
И мне казалось всегда, что смерть - лучший выход.
Я понимаю того, кто жизнь петлей на шее исправил,
Не стал исполнять безмолвно Божью тупую прихоть.

Мне очень жаль стариков, которые верят Богу
И в то, что поможет однажды спокойно им умереть,
Но на карте в итоге у них совсем иной путь -
Параллельный дороге Бога, который им не стереть.

Мне жаль бездомных людей и детей - сирот,
Чья жизнь пройдет внутри картонной коробки,
Или в детском приюте, или у церковных ворот.
И, наконец, прервется паленной бутылкой водки.

Но я не жалею ничуть, что остался в итоге жив,
В моей жизни теперь совсем другая дорога.
С нами Бог всегда был нагл, циничен и лжив.
И я назло буду жить. Себе и глупому Богу.

24 июня 2012 г.