Круг

Елена Радочева
Всё к одному и тому же
Я прихожу тупику,
А под ногами застывшие лужи,
И не пробиться ростку.


Угол. Опять всё и то же:
Нет изменений вокруг,
Путь не подскажет прохожий –
Ты –  свой единственный друг.

В сердце мятежном, как прежде
По нарастающей стук –
Боже, шепчу я в надежде,
Дай мне покинуть сей круг!