Ромашковый венок

Анастасия Кухтевина
Я сплела ромашковый венок,
Луч любви вплела меж стебельков,
Но по сердцу острый лжи клинок,
Полоснув нещадно, был готов

Нанести очередной удар,
И изрезал душу в лоскутки.
Зло смеясь, обнял их жгучий пар.
Заманили в бесовы силки,
Развели разлучницею нас.
Кто-то скажет: "Ну и пустяки,
Брось его! Живи, как в первый раз!"

Только я надену свой венок,
Душу обожжёну излечу,
И преподнесу я ей урок —
Как любить, её я научу.

Пусть увидит, что творит любовь,
Истинная — не лукавый бес,
Чтобы к ворожбе остыла кровь
От таких неведомых чудес.

Никому его я не отдам,
Как и он не бросил бы меня.
Всё расставим по своим местам:
Воды водам, а огни огням.

Я сплела ромашковый венок,
Только он не вянет. Почему?
Потому что каждый лепесток —
Это ключик к сердцу моему.