Песнь Леля

Валентина Белова 3
Играл на дудочке пастух.
То был, конечно, Лель.
Костёр его почти потух,
И зарождался день.

Плыл по реке седой туман,
Звучала песни трель.
Пел про любовь, про гибкий стан
Голубоглазый Лель.

Притих волшебник соловей
В сиреневом раю,
Пастушью слушая свирель,
Забыл он про свою.

В молочном облаке луна
Купалась на заре.
Любвеобильная  весна
Сгорала на костре.