Тупики любви

Юрий Яворовский
Шел путями любви и не знал,
Что на каждом шагу расставляю я сети
Для тебя, кого так долго я ждал и ждал
На этом многолюдном и одиноком свете.

И когда часть пути была пройдена,
И я смог, отдышавшись, оглянуться назад –
Всё было свежо, трепетно, но,
Приглядевшись, помутился мой взгляд.

В этих сетях моих трепыхался я сам,
А тебя уже рядышком не было,
А я всё не сдавался и звал, звал
Или тебя, или хоть кого на небе бы…

Но усильем мужицким я вспомнил себя,
Бросил сети с уловом славным,
И решил, что неплохо бы жить, не любя,
Ведь любовь – это вовсе не главное?..