Письмо от лета

Александра Зырянова
Пушистые шары козлобородника
Уносятся мгновеньями в июнь,
А девочка, поймав ладошкой тоненькой,
Кричит: «Письмо! Письмо!» – и ветер юн.
Так семена пушистых детских чаяний
Уносятся молитвой к небесам,
И облака лежат вверху расплавленно,
Несбыточно с надеждой пополам.
Что там, в письме? – доверчивое семечко,
Соринка или просто пустота?
Немало будет разочарований перечных,
Не всякая исполнится мечта.
Но разве уместить в сердечке маленьком
Понятий взрослых весь душевный лом?
И мальчуган, держа сестренку за руку,
Бежит навстречу лету – за «письмом»