Мой друг, Вам пишу на рассвете...

Валерий Молчанов
 Мой друг, Вам пишу на рассвете...
 Солнце зажжёт вдруг землю лучом.
 Душа вдохновеньем ответит!
 Вам я пишу над тихим ручьём.
 Робко ручей мне переливом
 Дышит святой лесной чистотой,
 Чтоб я передал это диво...
 Шепчут леса под ветер листвой.
 Ястреб пронзительно вдруг крикнет,
 Выходя на крыло из чащоб;
 Зверь на тропе что-то мне рыкнет...
 Кукушка плачет свой пересчёт.
 Так бы и жить, и жить на свете,
 Вбирая судьбой рассветную чудь,
 В стихотворенье всё отметив,
 Проходя свой единственный путь.