Вердикт

Саша Семыкин
В доме престарелых по ночам
Трескались кривые зеркала –
Возраст, что безмерно докучал,
Сном дробился в россыпи стекла:
Ни морщин, ни болей, ни седин,
Не старушка – девочке лет пять,
В сердце колокольчик динь-динь-динь:
- Мама, я во двор иду гулять!
Дедушка не дедушка – внучок,
Сероглазый славный карапуз
Бегает за солнечным лучом.
Луч – неуловимый, ну и пусть,
Это ведь не повод загрустить,
Если вечность жизни впереди…

Утро, склеив битые куски,
В зеркала вернёт кривой вердикт.