Удивительный

Юля Володина
Евгению Капустину

Ты говорил серьёзно и смеясь,
Безостановочно и прерываясь,
Но всё же ни на миг не пробралась
В твой монолог пронырливая зависть.

Ты объяснял и восхищался вслух,
Улыбчиво, со страстью заводною,
Но разум твой, однако, не был глух
К тем, у кого мышление иное.

Мы обсудили сотни солнц и гроз
В различных судьбах… И дивлюсь я снова
Тебе: ты ни о ком не произнёс
Ни одного порочащего слова!

ЮВ, 24.06.12