Откуда берутся дети

Надежда Потапова
Откуда берутся дети?
Как будто бы всё понятно...
Это довольно просто,
Сначала даже приятно)))

Что-то поведала мама,
Что-то - умные книжки.
Что-то мне рассказали
И показали мальчишки.

Как появляются - знаю
И на каком сроке.
Это я чётко помню,
Я до сих пор в шоке!

Но до конца непонятно,
Откуда такое счастье?
И как оно в моём сердце
Может всё умещаться?

Откуда берутся дети?
Их лепет настолько нежный,
Который услышав однажды
Не стать никогда прежней.

Как осознать и поверить
В собственное блаженство,
Бережно обнимая
Хрупкое совершенство...