Гремело...

Анатолий Кравченко
Гремело,
Стучало,
Бренчало,
Гуло,
Потом замолчало,
Куда-то ушло,
Потом возвратилось,
ЛилО из ведра,
Потом прекратилось
И снова с утра…
Потом зеленело,
Росло да цвело,
Потом убирало,
В овины свезло,
Потом молотило,
Варило,
Пекло,
Сидело да ело,
Мечтало во сне,
Чтоб снова гремело
Вовсю по весне.