На море

Анжелика Бриз
Этот отдых необычный,
Я отправлена тактично,
Ну здоровье подлечить,
Обстановочку сменить.

Я уехала на море,
Двое суток я в треморе
Протряслась на полке нижней,
Вся уткнувшись в листик книжный.

Необычность в том видна,
Что качусь туда одна.
Не было так никогда,
Ну посмотрим, не беда.

Поселилась, уместилась,
Ничего себе, не рай,
У хозяйки, между прочим,
Полный караван-сарай.

Первый день на встречу к морю
Я пошла, глотая хвори,
И не пожалела, право,
Море было величаво.

Шторм прошёл совсем недавно,
Море было очень славно,
За черту ушло светило,
Но картину подсветило.

Волны балла три, четыре,
Цвет опаловый у шири,
В жёлтой зелени сырой,
Берег сходит под горой.

У горы подсветка снизу,
Я застыла, словно в Гизу
Я попала, в век минувший,
Для меня, вот здесь заснувший.

Подсознанье заметалось,
Ничего, околемалась,
Необычный перезвон;
Ты вот здесь - там Парфенон.

Не смогла уйти неевши,
Я купалась одуревши
В этой зелени роскошной,
В этой пене полуношной.

Долго, долго я глядела,
И накидка меня грела,
Хорошо, что в шторм пришла,
Миг восторга обрела.

Море всех нас собирает,
Греет, лечит и ласкает,
Мы на чаек вверх глядим,
Вроде снова жить хотим.

Две девчонки в счастье тут,
Очертя, смеясь, бегут,
Брызги светятся винтом,
Под намоченным хвостом.

Тут на коврике девчонка
Всё глядит туда, в сторонку,
Где родители резвятся,
Шумно в море веселятся.

Полотенцем вся накрылась,
В ожиданье превратилась,
Только нос один торчит,
Будто эскимос сидит.

Папа булку ей купил,
Сам всё время подходил,
И кусал её по разу,
Чтобы уж не слопать сразу.

Крабиков все собирали,
Чайки рядышком кричали,
С остановкою в полёте -
- Может что-нибудь даёте?

Надо мной она кружилась,
Я негромко извинилась,
Нету ничего сейчас,
Принесу в другой я раз.

Ну и я пошла искать,
И ракушки собирать,
Может выкинет на брег
Мой защитный оберег?

Камень с дырочкой внутри
Я нашла, их целых три.
Защитят ли, не скажу,
Но на память отложу.

В руки ракушки возьму,
Это лето притяну,
Вспомню запах рыбы нежный,
С моря сладно-безмятежный.

Вспомню синя-моря дали...
Пятки мне уже сигналят -
- Помнят гальку и песок,
И волны морской виток.

  6 июня 2012 г.
   "Витязево". Анапа.