Если б мы жили всего один день

Ольга Аксёнова
Если б мы жили всего один день,
Двадцать четыре по солнцу считая,
Вряд ли бы кто-то из нас захотел
Жить, на неважное счастье меняя.


Если бы только представить, что ночь
Станет закатом судьбы человека,
Может смогли бы мы зло превозмочь,
Сделав луч света своим оберегом?


Мира испивши целебную гладь,
Вечности сумерек крылья вверяя,
Снова могли бы сердца согревать,
Землю любовью своей наполняя..