Трубач

Нина Русанова
Толстяк.
Трубач.
Так сильно держат руки!
Такие чёрные...
И так круглы
белки и щёки,
видно, от натуги...
И – дуют, выдувают...

...Эти звуки
так... сладостны,
как... золото.
Легки...
Всё льются
и сменяются другими,
едва коснувшись моря синевы...

...Всё – утечёт...
Страна...
И ты...
И – имя
твоё умолкнет...
И – умолкнем мы...

...Я – слушаю...
Но... кто ты?
и... откуда?
Какого лета
и какой зимы
ты ищешь здесь,
тропическое чудо?..

             *

...А я узнала: он – из ПанамЫ !