Сонет 76

Даниил Сотников
Так хочется счастливым мне побыть!
Но без тебя – как этого добиться?
На миг смогу я, может быть, забыться,
Но не сумею о тебе забыть.

О, если б мог я время возвратить –
Как многое могло бы измениться!
А ты бы мне могла не только сниться –
Мою судьбу могла б ты разделить!

Да, было б всё тогда совсем иначе:
Рукою смелой я б тебя ласкал;
«Моё ты счастье!» – я б тебе шептал;
И поцелуй бы нас пьянил горячий…

Но лишь во сне приходишь ты ко мне.
И потому я счастлив лишь во сне.