бродяга

Топчан Суровый
подсобрался в путь-дорогу
непоседливый мужик,
завещав свою берлогу
тем, кто в ней захочет жить.

обменял всю животину
на начальный капитал,
притулил мешок на спину,
и дорогу размотал,
 
распрямив шишкастый посох
возле ноющей ноги...
и исчез в зернистых росах,
в писке птичьей мелюзги.

и куда теперь шагает?
в край какой подзанесло?
вечно манит жизнь другая,
словно выпавшая - зло...