мама

Марина Экгардт
Зашумел за окном ветерочек,
И печалью повеяло вдруг.
Вот и я, как кленовый листочек,
Оторвался от маминых рук.

Подхватил меня ветер легонько
И принес в одинокую даль.
И со мной на чужую сторонку
Прилетели тоска и печаль.

И кричу я порой от бессилья,
Или плачу я, бога моля,
Чтобы мамины руки, как крылья,
От всех бед оградили меня.