Хмельное счастье

Мироненко Сергей Минск -2
на произведение
http://resheto.ru/users/Стерх/art/50290
Счастье в доме
(Стерх Петров)


Если Счастье приходит в дом, то ему нет пути назад!
Ты его напои вином: затуманится Счастья взгляд!
И в забытом доме пустом, что стоит посреди холмов,
Воскрешая забытый звон, заискрится трель голосов!
Расцветут под холмом сады, запоют в тех садах соловьи!
И хрустальные капли воды там оставят следы свои!
Ну, а Счастье? Ну, что ж! Оно, выпив все остатки вина,
Перекинув свой крест на Успех, вдалеке лишь услышит смех!
Постучится в новый свой дом, что стоит средь забытых песков!
Вновь насытится скуки вином и начнет выжигать огнем
Темноту и зависть сердец - и пески превратятся в лес!
Прямоту холодных умов - и камыш зашумит средь лесов!
Черноту незабытых обид - и водичка в ручьях зажурчит!
И опять покинет свой дом, оставляя лишь смех за окном!
====================================================

Хмельное счастье
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Если счастье приходит в дом -
                за бутылкой тотчас беги,
Охмури, напои вином,
                а не то охмурят враги.
Посреди холмов и ракит
                вон их дом, усеки момент:
Там их главный шпион сидит,
                а по ихнему - резидент.
Зависть пучит его о том,
                что тебе соловьи звенят.
Не гляди, мол, что ветхий дом –
                там под ним целый винный склад.
Так что, если не захмелишь
                своё счастье на долгий срок -
Непременно покажет шиш
                и отправится наутёк,
Резидентский осушит склад,
                заскучает - и снова в путь
Вот такой-то, мой друг, расклад:
                счастье в клетку не запихнуть!