Тот, который не здесь, где искали когда-то его

Николай Сальников
Тот, который не здесь, где искали когда-то его,
Расправляющий плечи, Атлантом явлённый герой,
Неизвестный рабочий, достигший протестом, того,
Что ломает движение мира, умелой игрой.

С теми кто никогда на вопросы ответ не искал,
Кто взывал в пустоту: Кто таков, тот загадочный Галт?
Что для Дагни из Таггертов, мрачным проклятием стал.
Как с Судьбою в игре, несчастливый пугающий фант.

Джон, загадка твоя словно ребус несложный давно,
Решена лишь за тем, чтоб пред новыми тайнами встать,
Как, отказ от всего, превращает обычное дно,
В ослепительный свет, что другим никогда не познать......