Венеция 7

Анна Христафорян
Набухло небо –  начало нищать,
Вода с небес спешила падать.
Я видел отражения в дожде–
Себя в пальто, седую старость.
И вместе с этим  –  новые черты
Архитектуры мокрых миражей,
В них возвышалась Академия сердец –
Больных, разбитых, но еще живых.
Я  в новом измерении возник –
Дождем задуманный двойник –
Влиял на  водяной  рисунок.
Стучался в двери и мочил
Истоптанный давно ботинок.
И равнодушный серый глаз
Узнал узор замочных скважин.
Но Храм Любви так безнадежно плыл
В своих пропорциях непрочных.