Я хочу написать про пятницу...

Нина Русанова
Я хочу написать про пятницу,
но не знаю, с чего начать...
И шпаргалки нет. Но смеяться ли?
Видно, плохо буду кончать.

Скажешь ты: “Да какая разница?
Не экзамен чай, не билет!”

Мне придётся писать про пятницы...
двадцати (даже с лишним!) лет.

Мне придётся писать про пятницы
в обрамлении серых сред,
понедельничной непонятицы,
четверговый чистейший бред,

про субботние похождения,
про загулы без выходных
и про Светлое Воскресение
(но сначала копьём – под дых!)...

Не забыть бы ещё про вторники
(вроде, не было – не повтор)
Может, выключить эти дворники?
Больно пасмурный мой обзор...

Вот погодка! Куда всё катится?
Что ни лето, так сразу – зонт!
Просто – буду – твоею – Пятницей,
Робин... Бобин
                и Гуд,
                и -зон...

                *

...Ненавистное и ненастное
небо вислое... Вновь – вода...
Может – кислая, может – страстная,
Но страстнАя она. Всегда.