Ночное купание

Олег Глечиков
Ночь летняя, гуляет, как и я,
Дыханьем жарким,  дышит мне в затылок.
Луна листву, траву позолотила.
Духи цветов волшебностью пьянят.

В густой листве, укрылся серый сыч,
Тоску мне в душу криком нагоняет.
По небу звёздному «Медведица» гуляет,
А «Малый ковш» скрывает «магарыч».

К ночному морю, я иду сквозь парк.
Здесь фонари пугают сумрак ночи,
Ишь, как горят зелёным его очи!
Да это кот и черный, словно мрак!

Наката песню уловил мой слух.
Скрипит песок и скальная порода.
Дыханье моря  остро пахнет йодом,
Ещё мне рыбы чуется в нём дух.

Бросаю вещи прямо на песок.
Луна стыдливо освещает тело,
Где место плавок, совершенно бело…
Привык я ночью плавать без порток.

Дорожкой лунной забредаю вглубь,
Ни рук, ни ног в воде своих не вижу.
А море, кошкой,  тело  моё лижет.
И  мрак, так тянет, глубоко нырнуть.

Травы касанье, словно пальцев рук
Или же щупалец невидимого монстра,
По жилам страх погнало к сердцу острый,
Ненужный в море, гибельный недуг.

И я по пояс  вылетел из вод,
И захлебнулся, ночь пугая криком,
Она луной смотрела бледноликой,
И думала, наверно,  – идиот!