алискинское

Хелена Фисои
На ощупь отыскав едино верный путь,
Придвинув табурет, ползу на край карниза:
– Продлите срочно в Зазеркалье визу,
С зеркал мне нужно пыль ветрами сдуть!

Остаток пирога, в бутылке – полглотка...
Стать маленькой, большой? Вернуться, чтоб проститься?
Чеширский кот, запрятав смыслы в лица,
Плывет наоборот издалека.

На месте я.  И снова – в дураках!
Смеётся в рукаве отважный джокер,
Но как-то нервно...  Не сильна я – в покер.
Петух зари проклюнул облака!

Потом – остывший чай  и крошки в молоке...
– Уже за полуночь? Варите срочно кофе!
В ударе Шляпник: "Дело в шляпе!"
                Мохом
Порос дверной косяк на сквозняке...

И вдруг шальная мысль повисла на замке:
– Давайте налегке отсюда! Есть карнизы?
Эй, Шляпник, нарисуй скорее визы!
Какая ра...! Печать – на чердаке?

Пиши: Ма-да-гас-кар, пиши скорей уже!
Сейчас сезон дождей – там пьют нектар лемуры!
Ползут по баобабов вечной шкуре,
А те – в цветочно-нежном  неглиже...

Там солнце,  как цветок, и плещет океан,
Облизывая край скалистый блюдца...
Там птицы по утрам не плачут, а смеются!
Деревья там  из самых разных стран!

Когда найду своё – привыкну... А потом
Я обещаю:  брошу пить мой кофе!
И буду спать, покой приняв, как морфий,
Наговорившись перед сном с котом.