Жизнь и смерть

Геннадий Хмелев
  Уж много минуло веков,
А всё как в старь, у кравати больного,
За собой утвердив приговор,
Жизнь и смерть у его изголовья
Затевают извечный раздор.
Костлявая косой вооружась,
На жизнь упорно наступает,
А жизнь с любовью обнялась
И позиции своей не уступает.
Но смерть старалась жизнь убить
И тело непрестанно истязая,
Тихо шептала:- «зачем так жить?
Откажись. И ты пойдёшь по кущам рая»!
Там прошлого и будущего нет,
Там благодать и вечность процветает:
И юнности, и старости там нет,
Там свет небесный – горит не угасая!
Там нет мучений и грехов,
Там нет коварства и обманчивой любви,
Там нет разочарований, тяжких снов,
А жизнь ей возражает: - «Подожди!
Там нет ни близких, ни родни,
Там только души, души …
И все между собой равны
И нет красот: морей, земли.
Есть вечный свет и нежный дым,
А если  смерть одержит верх,
Над всем живым.
Мы жизнь – любовью вечной сохраним!
13.05.11.