Бью посуду я - на счастье!

Лариса -Феникс
Говорят, что посуду бьют на счастье.
Вот я и решила сегодня … пошалить.
Чтобы отвязались от меня несчастья,
Я решила всю свою посуду перебить.

Только я не знала с чего начать мне.
Грохнула бокалы, что муж дорожит.
А потом продолжила с вазы на окне.
Ну, а дальше всё,  - что плохо лежит.

Полетели на пол сервиз, да хрусталь.
Чашки именные, и тарелки … вслед.
Фарфора, конечно, было очень жаль.
Ведь меня он радовал уже много лет.

Но примета дорога, в неё верят люди.
Да и счастья хочется, вам не передать.
Говорили - жди, результат мол, будет.
Всю посуду перебила и уселась ждать.

Я так занята была, о муже … забыла.
А тут он на порог, - ужина стал ждать.
Я к соседке, в долг посуду попросила.
А потом уселась счастья ждать опять.

Вот сижу и думаю, мне пришла идея.
Может счастье на прокат попросить?
Или может счастье мне подарит фея?
Нужно для него - двери мне открыть.


25.06.2012