Огонь огню

Валерий Тарасов-Минский
Змея змею не жалит.
Огонь огню штанин не опалит,
Орел орлу не выклюет очей.
Мерзавец подлецу подножечку не ставит,
Банкир банкиру в чай не плюнет —
Незачем. Но есть за что.
И только крыса крысу в бочке ест.
Я вырос в поколение Высоцкого,
Где в дружбу верил каждый, кто второй,
А первый был влюблен…
Я равнодушного не помню никого.
Хоть выросли из поколения скотского:
Один стучал на всех, и все на одного.
Романтика закончилась со «Взглядом»,
Статистика с опросами не врет.
Один из тысячи за дружбу
Отвечает даже битым задом,
А малость остальных
За рубль расписочку возьмет.
Распнет Христа, но в гору не полезет.
Ведь прожитые в мире тридцать лет
Ломают человечеству хребет.
Квадратные машины поменяют
На округлые. Хрен вырастет,
Где раньше был большак.
Крутые мужики вихляют задом: «голубые»
С крашеными губками.
А примадонны раз в неделю
Выбирают молодое мясо,
Чтобы завидовали им первоклассницы.
А хит о «миллионе алых роз»
В век меркантильности художнику диагноз.
На тридцать долгих зим.
Пока построит кров, создаст семью,
Родит и вырастит детину,
И намазюкает картины…
Честь, Бог, любовь и совесть-- Родина
До той поры гонимы!