На разбитые зеркала ступаю

Игорь Кассель
На разбитые зеркала ступаю,
Ранив ноги, на осколки паду.
И пусть не я тебя встречаю
Вместе с солнцем по утру.

Я задыхаюсь до невозможности,
И ночью ворочусь в бреду.
Ни к чему нам эти колкости:
Ты знаешь, когда я уйду.

Вдоль закрытого круга плутаю,
И лишь эти слова я твержу:
Почему я не рядом - не знаю;
Быть может, совсем не люблю...