Только Лира всё сможет

Анна Васильева 3
На миг потеряла я прежнюю силу,
Закрыв на замок свою мудрую Лиру.
Метанья мои никого не тревожат:
-Себя возвращай, возвращай, если сможешь.

Из сердца тащи златоносную жилу,
Лишь в ней ты найдёшь свою прежнюю Лиру.
Она не пропала под грохот обвала,
Слышны отголоски, она меня звала.

Вдох глубже и снова работай, не сетуй,
Работай, не жди на вопросы ответа.
Молчи ли, кричи, ведь никто не поможет,
Замок открывай, только Лира всё сможет.

Вошла тихо ночью затворница Лира
И снова вернула мне прежнюю силу:
-А ты говорила никто не поможет…
Твоя златоносная Лира всё сможет.