Скала, как купол минарета

Благая Вестница
Галина Храбрая

«СКАЛА»

Священным ладаном одета
Скала, как купол минарета,
Стоит подножьем к морю тесно,
Полупрозрачна, как невеста!

Венчаясь с глубиною вод,
Что омывают неба свод,
И освещают белый свет
От черноты, от зла и бед!

Итак – Скала! Она прекрасна!
Чиста душа её, атласна,
Над нею - звёздный нимб горит
И свита Ангелов парит!

По вечерам, струясь лазурью,
Витает Дух её Благой,
И никогда людской ногой
По белой грудке не ступали!

Но, щёчки яростно пылали,
Когда её закат ласкал
Вперёд других прибрежных скал!

Заря же, отгоняя сон,
Ей песни утренние пела,
От чистоты прозрачной млела
И растворялась в гулкий стон!

Она жила, но в той Скале,
В ином, глубинном измеренье,
В подземном огненном горенье,
На бело-каменном столе

Рождался Дух на Новый Век,
Рождался НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК!

ДРУЗЬЯ! МОИ АВТОРСКИЕ ПЕСНИ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ В «ИЗБЕ ЧИТАЛЬНЕ»,
А ТАКЖЕ, НА САЙТЕ «НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ», НАДОБНО ПРОСТО НАБРАТЬ
В СТРОКЕ ЯНДЕКСА МОИ ИНИЦИАЛЫ, ВОТ НАЗВАНИЕ ДЕВЯТИ ПЕСЕН:
ГАЛКА. ВЕТЕР. ЛАДОНИ. КРУЖИТСЯ. ЛЮБАНЯ. ЛЕС. ПОСЕРЕБРИЛА.
УСПЕНИЕ-МЕНУЭТ. УСПЕНИЕ-КОЛОКОЛА.
СТИХИ-МУЗЫКА-ИСПОЛНЕНИЕ — ВСЁ МОЁ, ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСЛУШИВАНИЯ!

* Х *
http://stihi.ru/2012/06/20/412
«Звёзды гаснут в небе красном!»