Запрещаю

Надежда Ледяева
Запрещаю себе любить!
На замок закрываю дверь.
Чашей крови, слезами измерь,
Мне бы только тебя позабыть,
Никого не впускать, черствой стать,
Сладить с сердцем и разумом вновь.

Как вчерашнюю книгу листать,
Позабыть, что такое любовь.
Мне не больно, не страшно уже,
Только ночь застилает глаза.
Захлеснусь  во всем кураже,
Рукоплещат опять небеса.

Я себе запрещаю желать,
Быть  собой, сумасбродной, живой,
Мне бы скалы  и рифы объять,
Стать бетонной и волевой.

Только ночь застилает весь свет,
Ну, скажи, как ее расплескать?
И тогда отыщу, я ответ,
Как  любить тебя перестать.