Что мы сеем, то и пожинаем...

Людмила Майская
Вдохновение:http://www.stihi.ru/2012/06/05/98

Что мы сеем, то и пожинаем...
только если град «побьёт» зерно,
неизвестно, что мы ожидаем,
и собрать ли урожай дано...

Что нам предначертано, не знаем -
сомневаемся в себе или в других,
а потом друзей своих теряем,
и любовь в один какой-то миг...

Много спорим: то с собой, то с жизнью,
в оправданиях  лишившись сил... 
очень мы  по сути все капризны,
будто бы никто и не любил...

И самих себя давно не любим -
поднимаем чаще белый флаг...
и, замкнувшись,  мы не верим людям,
думая, что каждый третий — враг.

Всё, что было, или то, что будет,
не измерить  чашею весов:
горя, счастья  сердце не забудет,
даже если плыть  без парусов...

Ну а если  намечать задачу,
нужно  думать о хорошем нам,
чтоб настроить карму на удачу.
Пусть осуществится  добрый план!