Творения снятся без конца

Юрий Баканов
Творения снятся без конца,
Очнусь, скорей ловлю мгновение,
Да здесь же был, след от венца...
Пропал, исчезло вдохновение.

        ***
След могильный на земле
каждому отмерен.
Рай и ад лишь в голове-
факт, не достоверен.

у меня свой Диоген,
пострашнее фрица,
ночью выпью самогон,
радость- похмелиться.