Женщина-радуга

Адела Василой
На стихотворение Семёна Каца
"о многоцветности в женской природе"
http://stihi.ru/2012/06/22/1265

В понедельник не напрасно
Нарядилась "от кутюр" -
Я в сиреневом атласном
Утончённа, как ноктюрн.

А во вторник вышла в белом -
Вязь ажурная крючком,
Облегающая смело
Всю фигурку целиком...

В среду шёлком ярко-красным
Обжигала - вырви глаз!
Вижу-вижу, ты согласен
Ниц упасть, без выкрутас!

А в четверг на той неделе -
В бархате морской волны,
Взором окунуть в купели
Ироничной глубины.

Всех я в пятницу сразила
Апельсиновым огнём...
Попади же в цель, мазила
С арбалетом за плечом!

Серебрилась я в субботу
Нежно-голубой парчой,
Подарив тебе заботу
Втихаря следить за мной.

А сегодня - зрелость мёда
Всем чертям наперекор!
Ах ты, женская природа,
Сладость - горечи в укор!


Припев:

Женщина-радуга, женщина-мечта,
Очарую, заколдую и сведу с ума,
Женщина-радуга, женщина-судьба,
Никогда я не поверю, что любовь слепа!


На фотографии - Сара Монтьел, если вдруг кто-то не узнал.
Простая крестьянская девочка, ставшая знаменитой оперной
певицей и актрисой. Женщина-радуга...