Завидует, наверно, нам теперь Париж...

Анатолий Артюшкин
Свои же достижнния научные,
Использовать ещё не научились мы,
В другой стране такое не случилось бы,
Тем более, когда открытья штучные.

В другой стране такое не случилось бы,
Поскольку зародился я в России лишь,
Завидует, наверно, нам теперь Париж,
Где Пастера то Знанье заточилось бы.

Завидует, наверно, нам теперь Париж,
С которым связи есть у нас старинные,
Истории у нас случались длинные,
От мушкетёров, помню, в небе ты паришь!

Истории у нас случались длинные,
У Пушкина об этом в сочинениях,
Как мы, они не любят подчинения,
Приедут, мы ведём всегда их в блинные!

Они ведут от Башни нас, от Эйфеля,
Бульварами, Монтаном нам воспетыми,
Эдит Пиаф- певица нам заветная,
Как мы, они в войну, тогда не дрейфили!

Эдит Пиаф-певица нам заметная,
В Горисе слушал я её по радио,
У них есть достижения и в радии,
Была мне тема- как исполнил метко я!

     В Горисе слушал я её по радио...Да, в начале 60-ых, будучи энтомологом от СЭС в Кубинском районе (О Марекьяре, распевали мы там в лесу с Ю. Арутюновым- как нас боялись там комары!) я на всю жизнь запомнил ту песню по радио- "Жизнь в розовом свете". А порыться, найдётся и старинная её пластинка! ЭДИТ ПИАФ, ПАТРИСИЯ КААС, МИРЕЙ МАТЬЕ- Три Грации"!

Иллюстрация из инета.