Коварно ходит королева

Геннадий Ельцов
Коварно ходит королева,
Чтоб мат поставить королю.
Куда бежать ему, налево?
Направо? Но бежать не дело.
Догонят, все-равно,  убьют.
  И нету жалости у белых.
  А жить охота, еще как!
  В руках он держит помертвелых,
  Клинок короткий,весь в слезах.
  Еще минута и понуро
  Он сдастся(Кто бы это знал?)
  Такая важная фигура.
  Такой позорнейший финал.
И потеряв на поле брани
Все войско, славу и друзей,
Один он цел, живой, не ранен,
Шутом предстанет средь людей.
  Никто в разгроме не повинен.
  Один он только виноват.
  Путь короля не очень длинен.
  Ему поставлен нынче мат.
Не так ли нашим президентам
Придется в грудь себя казнить.
В Москве, в Париже ли, в Ташкенте?
За безголовье, за безделье,
За то, что не умеют жить.