та клубника в бургундском

Александр Аве
Та клубника в бургундском Вас вскружила, как вьюга.
В том Жасминном рае я гадал по звезде...
И коварность обвала - в даль гудящее эхо,
Вы кричали мне, - мой... В розоватом шарфе...

А потом, в мире молний восточных и южных,
 на широтах любви в седовласых Шато...
Отдавались мечтой, растворяющей неги,
И шептали, - вы мой, - в эти сны, - только вот...

А потом, бубенцы и молдавские ленты,
Кони скачут туда, где Любови до смерти...
И поскриптум скрипит, успевая пером,
Только: - Ваш навсегда! Помню все, обо всем...

Та клубника в бургундском легла сургучом...
Осень стыла однажды, будто чай на ветру...
Стихли нежность , корзины наполнены гуртом,
И вкушаю варенье с этой маленькой грустью...